Monday, November 11, 2013

طريقة عمل اسكالوب بانية

طريقة عمل اسكالوب بانية من مدونة nanabanana4u
اسكالوب بانية
المقادير

2 معلقة كبيرة كريمة لبانى أو لبن
بيضه مخفوقه
ربع كوب دقيق
جوزة الطيب
كمون حسب الرغبة
فلفل أسود
ملح
1 كبيرة طماطم
بصله كبيرة
لحم بقري كيلو
بقسماط ناعم كوب
زيت للقلي
 
طريقة التحضير

- تدق شرائح اللحم

- يفرم البصل مع الطماطم ثم يصفى ويؤخذ منه الماء فقط ثم يضاف له الملح، الفلفل، رشة الكمون وجوزة الطيب.

- تنقع شرائح اللحم في خليط التتبيلة ساعتين أو ليلة كاملة.

- يخلط الدقيق مع البقسماط جيداً.

- يخفق البيض مع الكريمة ورشة ملح.

- يصفى اللحم ثم يضاف له البيض مع الكريمة.

- تؤخذ قطع اللحم من البيض ثم تغطى جيداً بالدقيق والبقسماط.

- تترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة بعدها تقلى في زيت ساخن غزير حتى تصبح ذهبية اللون.

0 comments:

Post a Comment