- 1بصل شرائح
- مشروم حسب الرغبة
- 4فليه الفراخ
- ربع معلقة صغيرة فلفل
- ملح
- ربع معلقة بصل بودرة
- ربع معلقة ثوم بودرة
- بقدونس مفروم
- 3 معلقة دقيق
- ,2 زيت ملعقة كبيرة
- شوربة فراخ, كوب
- كريمة , كوب
- فصين ثوم شرائح
طريقة التحضير
- سخني الزيت في طاسة كبيرة وأضيفي شرائح الفراخ واتركيها
على النار القوية إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون ثم إقلبيها على الجانب
الآخر وأتركيها لحوالي دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم أخرجي قطع
الفيليه.
- ضعي البصل والثوم في نفس الطاسة وقلبيهم على نار متوسطة إلى أن يذبل البصل والثوم.
- أضيفي المشروم وقلبي إلى أن يذبل ومن ثم ضعي فوقه الدقيق والملح والفلفل الأبيض والكزبرة والثوم والبصل البودرة وقلبي إلى أن يختلط جيدا بالمكونات ويختفي الدقيق.
- أضيفي المرق والكريمة وقلبي إلي أن تختلط المكونات مع بعضها وتحصلي على صلصة متجانسة.
- ضعي قطع الفراخ في الطاسه فوق الصوص وغطيها وأتركيها على نار متوسطة لمدة 10 - 12 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج وتصبح الصلصه سميكة.
- ضعي الفراخ في طبق التقديم وأنثري فوقه البقدونس.
- قدمي الطبق مع البطاطا المقلية أو الأرز.
- ضعي البصل والثوم في نفس الطاسة وقلبيهم على نار متوسطة إلى أن يذبل البصل والثوم.
- أضيفي المشروم وقلبي إلى أن يذبل ومن ثم ضعي فوقه الدقيق والملح والفلفل الأبيض والكزبرة والثوم والبصل البودرة وقلبي إلى أن يختلط جيدا بالمكونات ويختفي الدقيق.
- أضيفي المرق والكريمة وقلبي إلي أن تختلط المكونات مع بعضها وتحصلي على صلصة متجانسة.
- ضعي قطع الفراخ في الطاسه فوق الصوص وغطيها وأتركيها على نار متوسطة لمدة 10 - 12 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج وتصبح الصلصه سميكة.
- ضعي الفراخ في طبق التقديم وأنثري فوقه البقدونس.
- قدمي الطبق مع البطاطا المقلية أو الأرز.
0 comments:
Post a Comment