![]() |
بودينج الفانيليا بالتوت البرى |
نص كوب زبدة مذابة
جوز هند
نص كيلو حليب
كوب سكر بني
بيضه+فانيلا
كوب دقيق الذرة
ربع كيلو شوفان
توت للتزيين
طريقة التحضير
يوضع اللبن ليغلى على النار.
يخفق بسرعه جدا السكر والبيض ويوضع عليه قليل من اللبن مع التقليب جيداً ثم يوضع خليط البيض في اللبن مع التحريك ويوضع على نار هادئة لغليه مع التحريك ثلاث دقائق يقلب دقيق الذرة مع قليل من الماء حتى تصبح عجينة، ويوضع قليل من خليط اللبن مع التحريك.
يصبّ هذا المزيج ثانية في اناء اللبن مع التقليب لمزج المقادير ويغلى على نار خفيفه 5 دقائق، أو حتى يكون المزيج قوامه ثقيل.
يضاف الفانيليا للبن ويحرك ويترك ليبرد مع التحريك لمنع تشكل طبقة في الاعلى.
يرش الشوفان على صنيه ويحمر في فرن مسخن لمدة 15 دقيقه ثم يخلط مع جوز الهند ويرش الخليط في وعاء التقديم.
ويزين بالتوت ويقدم بالعااااافيه.
0 comments:
Post a Comment