![]() |
البيتزا المكسيكيه |
المقادير
العجينة
2 كوب الدقيق
ملعقة خميرة
نص ملعقة سكر
كوب ماء دافئ
ملح
كوب ماء دافئ
ملح
4 معالق ردة
ملعقة زيت ذرة
الحشو
1 كوب صلصة البيتزا
1 كوب صلصة البيتزا
فلفل رومي ألوان فلفل حار)
كوب فطر
جبن تشدر مفروم
(قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتترك فى مكان دافىء
حتى تخمر
يخلط الدقيق مع الملح والردة ويفرك حتى تختفي
الردة في الدقيق
يعجن بخليط الخميرة حتى تتكون عجينة ناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن وتدهن الصينيه بالزيت.
تخلط الصلصة بالمشروم والفلفل تفرد العجينة في الصنيه بحيث ترتفع الأطراف
من الأعلى وتسكب الخلطة وتوضع على الجوانب الجبن ثم تغلق الجوانب على بعضها جيداً وبواسطة الشوكة نقوم بعمل فتحات لكن لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج
الحشوة للخارج ترش من الخارج بباقي الجبن
تخبز لـمدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تنضج.
كوب فطر
جبن تشدر مفروم
(قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتترك فى مكان دافىء
حتى تخمر
يخلط الدقيق مع الملح والردة ويفرك حتى تختفي
الردة في الدقيق
يعجن بخليط الخميرة حتى تتكون عجينة ناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن وتدهن الصينيه بالزيت.
تخلط الصلصة بالمشروم والفلفل تفرد العجينة في الصنيه بحيث ترتفع الأطراف
من الأعلى وتسكب الخلطة وتوضع على الجوانب الجبن ثم تغلق الجوانب على بعضها جيداً وبواسطة الشوكة نقوم بعمل فتحات لكن لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج
الحشوة للخارج ترش من الخارج بباقي الجبن
تخبز لـمدة 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تنضج.
0 comments:
Post a Comment